专题报道

城市传媒广场开业 3D打印云冈大佛刷爆朋友圈

2017-12-19



12月16日,由青岛出版集团旗下青岛城市传媒股份有限公司历时2年精心打造的时尚文化体验平台——青岛城市传媒广场,在青岛市民的翘首中进入试运营阶段。

注重文化特性、着重体验感,使城市传媒广场成为山东省目前规模最大、业态最全、体验感最强的地标性城市文化综合体。


 

城市传媒广场



1

浓厚的文化体验氛围

引发媒体及公众关注


青岛城市传媒广场主营文化产业、餐饮美食、时尚生活、儿童业态和娱乐休闲5大板块,注重文化特性、着重体验感,这也意味着青岛从文化产业往文化商业升级迈进,引发了媒体与公众的强烈关注。开业前两天,客流超过20万人。



中国出版传媒商报


青岛城市传媒广场空间设计别具匠心,既体现了深厚的文化底蕴,又融入了消费者青睐的时尚元素。广场中的云冈石窟艺术馆采用3D打印技术等比例复制云冈大佛,打印材料使用云冈当地的砂岩,给人以身临其境之感;经营面积过万平方米的新华书店·传媒书城集阅读、文创、手工、艺廊、咖啡等于一体,将阅读融入生活;青岛市最大的LUXE巨幕影厅入驻,为影迷带来极具震撼的观影感受;无印良品等快时尚品牌首次进入西海岸,同时也吸引了东来顺、牛肆宽炉、味蜀吾、BCMIX等餐饮美学品牌进驻,为消费者带来全方位休闲娱乐体验。


自试运营以来,先后有新华网、中国网、中国新闻网、中国青年网、财经网、中华网、环球网、中国出版商报、中国证券网、金融界、中国文明网、凤凰网、北青网等多家媒体进行报道,更成为山东及青岛本土媒体的关注焦点,青岛电视台今日栏目、大众网、齐鲁壹点、青岛新闻网、青岛早报、网易青岛、济南网、腾讯新闻、掌上青岛、青岛网络电视台、中国山东网等,以及青岛人、玩转青岛指南、青记、青岛新海岸、青岛西海岸热点、爱尚青岛、素素探店、青岛早知道、食游青岛、知青岛、吃在青岛等多家自媒体纷纷发文力荐。仅开业当天,青岛财经网的直播平台浏览量就超4万人次,微博平台总阅读量超120万人次。




青岛财经网直播



新浪微博


2

3D打印云冈石窟大佛

刷爆朋友圈


12月16日试运营当天,由青岛出版集团和云冈石窟研究院合作打造,全国首个3D打印等比例复制的“云冈石窟3号窟艺术馆”在城市传媒广场6楼举行揭幕仪式。



艺术馆地址:城市传媒广场6层


此次整体复制的云冈石窟第三窟长17.9米,宽13.6米,高10米,是世界上首次使用3D打印技术实现的大体量文物复制工程。此次原比例高精度复制,打印材料使用云冈当地的砂岩,在大型石质文物的数字化全息高保真记录、3D打印等技术层面,取得了许多重要的技术突破。

世界文化遗产云冈石窟首次走出山西、落户青岛,不仅成为岛城的热门话题,也成为山西主流媒体的关注焦点,山西日报、山西晚报均在头版进行报道



山西主流媒体报道

浏览次数:630 人
上一篇
下一篇