综合治理

云冈石窟周边环境综合治理工程纪实

一、序 言
        云冈石窟坐落于大同城西16公里的武州山南麓,武州川(今名十里河)的北岸。由于历史和地理原因,近百年来云冈石窟一直处在周边农村、煤矿包围的窄小空间内,文物保护工作举步维艰,旅游环境相当恶劣。特别是上世纪80年代间,乡村煤矿蜂拥上马,导致云冈峪自然环境遭受严重破坏。在石窟前穿行的109国道上,过境煤车日均2万余辆,洒落的大量煤灰粉,使石窟造像蒙上了厚厚的黑纱。原本清澈的十里河水变成了黑水河,周边山体植被严重退化,煤焦生产的粉尘和刺鼻的气味充斥整个云冈峪。国内外游客在赞叹云冈艺术魅力的同时,为石窟所处的环境而扼腕叹息。
        云冈石窟污染问题引起社会各界的重视。1996年《云冈石窟保护规划》获批实施,1999年109国道改线,新修了旅游专线,有效减少了石窟煤尘污染。世纪之交,围绕云冈石窟申报世界文化遗产工作,大同市委、市政府对云冈石窟周边环境进行了前期治理,云冈峪棚户区拆迁、云冈景区广场、绿地扩建等工程的实施,有效改善了景区环境,确保了申遗成功。2001年12月14日,在赫尔辛基举行的联合国教科文组织第25届大会上,中国政府庄严承诺,将对云冈石窟周边环境进行彻底的搬迁整治。
        2008年春,大同市委、市政府为科学保护世界遗产,将云冈石窟周边环境综合治理工程列为全市三大战役之一。确定了“全方位精心打造世界文化遗产云冈石窟旅游大景区”的建设目标,全面拉开了云冈石窟周边环境综合治理工程序幕,云冈石窟文物保护和旅游事业迎来了历史性的发展机遇。
        2008年,云冈石窟研究院邀请中国建筑设计研究院建筑历史研究所重新编制了《云冈石窟保护规划》。按照规划要求,全面启动了“云冈石窟周边环境综合治理工程”。该工程总投资预算17.1亿元,涉及云冈镇搬迁、省道339线改道、云冈峪绿化、十里河治理,以及景区基础设施建设等20多个项目。当年9月,完成云冈旅游线路两侧拆迁绿化工程,全长14公里。2009年初,“云冈石窟周边环境综合治理工程”被确定为山西省重点工程。3月,市政府成立了“云冈石窟周边环境综合治理工程指挥部”,全面负责设计及建设工作。市政府在《云冈石窟保护规划》基础上,邀请香港、苏州、太原等多家园林设计单位共同编制了景区规划。
        云冈石窟周边环境治理工程中,拆迁是当务之急,也是一项艰巨的任务。2008年完成了市区至云冈景区沿途道路两侧50米范围内的建筑物及附属物的拆除、绿化工作。拆迁住宅、村办企业、驻地部队服务用房共计56000平米。 2009年,南郊区、云冈镇、同煤集团广大干部群众顾全大局、克服困难,短短半年多时间,云冈石窟周围所有不协调的建筑均被拆除,晋华宫工人村纳入同煤集团棚户区改造工程安置;云冈镇及其所属云冈村、麻村、校尉屯、张寺窑、竹林寺5村居民及20家驻镇单位,整体搬迁至新建的云佛新村,涉迁居民达到4740户。道路两侧及其他新增绿地达140万平方米。
        二、景区建设气恢弘
        云冈石窟旅游虽起步较早,但由于体制、观念等多方面的原因,多年来在景区文化品位的提升和旅游产业化进程中步履蹒跚,进展缓慢。2009年3月正式开工的景区建设工程,得到了中央领导、国家文物局和山西省委、省政府领导的亲切关心和大力支持,广大工程技术人员齐心备战,仅仅一年半时间,云冈大景区建设工程基本告峻。游客服务中心、食货街、停车场、景观园林建筑等基础服务设施的运行,彻底改善了云冈景区的旅游环境;山堂水殿、陈列馆、演艺中心作为云冈艺术的延伸,集中展示了北魏平城时代佛教文化艺术的发展历程;昙曜雕塑、佛光大道雕塑群以及摩岩石刻等,进一步烘托出云冈石窟的旷世之美和震撼人心的文化张力。使得云冈石窟大景区建设这一功在当代、利在千秋的宏图伟业变为现实。游客从进入景区的第一刻起,就置身于精湛的石雕艺术和深厚的历史文化氛围中。
        三、云冈景区展新容
        经过近两年的紧张而有序的施工,云冈景区各项工程按预期圆满完成,一个崭新的云冈浮现在世人面前。云冈峪的旅游环境、生态环境发生了彻底的变化。森林覆盖率99%,绿化面积达42万平方米。乔、冠、花等多种绿色植被覆盖了过去尘土飞扬、满眼黑色的土地。原来狭长拥挤的旅游通道,变成了今天顺畅、环形的林荫大道,一辆辆环保电动车载着满脸笑容的游客行驶在曲道林中。杏林春早、佛光大道、水殿云烟、石鼓寒泉、云冈摩云、古堡秋风、礼佛长廊、夹岸花雨等众多主题景观点缀在武州山川,千年云冈焕发出勃勃生机。置身于当年北魏郦道元所形容的“山堂水殿”、“林渊锦境”的世外桃源,怎不让人心旷神怡、流连忘返!
        2011年,按照市政府“全方位精心打造世界文化遗产云冈石窟旅游大景区”的工作目标,我院及早动手,继续完善景区基础服务设施。先对办公区周边进行绿化、硬化,完善排水设施;根据实际需要对景区内适当增加了游步道等设施;开工建设第四个停车场,年内已完成土方夯筑平整工作;开工兴建灵岩禅寺,目前已完成正殿及山门的建设。继续规范景区标识、标牌;继续对景区山顶部分进行绿化、美化。
        四、管理服务创一流
        过去,云冈石窟景区一直存在多头管理问题,景区内政出多门,从业人员无所适从,区内管理混乱,服务水平低下。自综合治理工程启动以来,原云冈景区两大管理主体云冈石窟研究院和云冈旅游区管委会实现合并重组,驻地乡镇及其管理部门整体迁出景区,不再参与景区管理,使云冈景区真正实现了统一管理。为景区统一规划、统一建设奠定了坚实的基础。
       如今,新的云冈大景区,无论从周边环境还是景区硬件设施上,都已达到了世界文化遗产和国家5A级景区标准。为适应大景区管理和服务需要,我们在景区建设期间就积极完善景区管理制度,加强景区安保、讲解服务人员培训,积极引导、规范市场经营秩序,努力提升景区管理和服务水平。在实践中强化软件建设,弘扬云冈文化,建设一支管理严格、作风过硬的职工队伍,全面提升大景区的管理服务水平。

河道治理工程

窟区前现存一条季节性河流,在距洞窟崖面约400米处,由西向东南流过,现名十里河,古称武州川水。十里河之名起用于近代。因河出小站向南十里,又向东南十里,河距大同城十里,故称十里河。
        十里河发源于左云县城南、北山的沟壑之中。1978年以前,左云县南的马道头乡诸多山沟中,还有山泉潺潺流出,向北流入城西十里河水库;城北15公里处,有一座海拔1965米的和尚峁,南边的山涧石缝中,也有10余处山泉涓涓流出,向南汇入十里河。十里河的源头,就是由一组组山泉组成的,最北面的一条支流河源,发源于内蒙古的凉城,最西面的一条发源于右玉。十里河更大的水源是由地表水构成的,是典型的季节河。从左云河的源头起,十里河一直向东,千折百回,由旧高山入境南郊,经高山镇、云冈镇,在马军营乡小站村西出山,向南20里环流至田村东汇入御河,为合河,流入桑干河,全长89公里。河床宽度150~400米,流域面积2000多平方公里,年平均径流量0.4亿立方米。
        武州川水存于古籍之中,主要是指小站上中游。武州之名最早见于《史记》,秦为防匈奴侵边,在形势险要之地,高阙为塞,建立城堡要塞。据考古学家考证,武州塞就在今左云河的源头、河谷一带,它非一堡一寨,可能是由3个或更多城堡组成的,形格势禁,互为犄角之势,武州川水因此而得名。北魏时期的著名文学家、地理学家郦道元为武周川水留下了较为详尽的文字:“武州川水又东南流,水侧有石祗洹舍并诸窟室,比丘尼所居也。其水又东转,经灵岩南,凿石开山,因崖结构,真容巨壮,世法所希,山堂水殿,烟寺相望,林渊锦镜,缀目新眺。川水又东南流出山。” 
         金以前,武州川水正是从石窟寺前流过。1993年云冈石窟窟前遗址考古发掘,即在20窟前清理出北魏石砌河坝遗迹。2003年在云冈广场挖渠埋水管时,下面均为鹅蛋石,经考古人员研究调查,该处曾为河床的一部分。
          直到金天会九年(1131年)金元帅府怕河水近寺,侵害石窟,委派烟火司差夫三千人,改拔河道,将武州川水南移百米多,逐渐形成现在的十里河道。
          现河道距石窟约400米,从石窟西北向东南又向东折,河道平均宽200米,解放以来又历经整饬,最大的一次工程是“十里河采煤废水调蓄回用工程”。该工程是大同市政府2003年重点建设项目之一,于2003年11月完工,安装橡胶坝2道,形成河道蓄水水面17万平米,蓄水量达22万立方米,年调蓄水采煤废水量达220万立方米,年利用粉煤灰1万余立方米;这项工程的建成,对于美化、净化大同环境,提升大同城市品位,具有十分重要的意义。

国(省)道改线

1、109国道改线
         由于云冈石窟位于大同煤田之中,上世纪90年代以来,随着工业和经济的迅速发展,距离石窟仅仅350米的109国道云冈段交通量与日俱增,大吨位煤车超载现象比比皆是,仅运煤车平均每天即达16000余辆。由此引发的粉尘和废气的污染十分严重,同时,也给云冈石窟石雕的保存带来新的严重威胁。经文物保护者多方呼吁,使这一现象引起国内外各界人士的普遍关注。
        1990年9月,就109国道云冈段过往大量运煤车引发的二次扬尘给云冈石窟地区造成的大气污染问题,山西省环境报发表文章,引起山西省人大主任王廷栋的高度重视,并通知所长李治国赴省汇报。1996年5月9日  国家计委主任陈锦华在山西省长孙文胜的陪同下视察云冈石窟文物保护工作,对造成二次扬尘的109国道云冈段运煤专线改线问题十分关心,省长孙文胜当即表示实施改线工程。6月8日,“三晋环保行”第二团采访云冈石窟被污染情况,提出尽快促成109 国道改线的建议。1997年1月10日山西省计委,山西省环保局在云冈召开“109国道云冈段改线工程环境影响报告书技术评审会”。3月,在云冈召开109国道改线工程论证会,多达5个设计方案的反复筛选,并多次组织有关专家、学者进行论证,最终形成一致意见。1998年4月10日开工,全长26公里投资2.3亿元人民币。1999年9月1日竣工,随后对旧线进行整治,辟为云冈旅游专线。
        109国道云冈段的改线工程,是建国以来云冈石窟保护历程中继1974至1976年“三年工程”和1991至1996年“八五维修工程”之后的第三个里程碑。109国道云冈段的改线方案实施后,此段运煤公路已远离石窟安全保护区,这样既解决了煤尘对石雕造成的污染,从而保护了石窟,又确保了煤炭的运输,真正体现了文物保护工作中的“两利”方针。运煤车的绕行,将使大同市区至云冈这条交通干线的环境面貌从根本上得以改善,交通状况得到根本性的好转,为云冈石窟的保护、大同市的旅游业发展乃至大同市的对外开放和“二次创业”创造了良好的条件。为保护国家历史文物,为保护云冈石窟而国道改线,从建国以来,在文物保护史、交通史、国防史上还是首例,它有着重要的现实意义和深远的历史意义。
        2、339省道改线
       2009年,为配合云冈石窟大景区的建设,在山西省委、省政府的指导下,省发改委、省交通厅决定对339省道云冈段改线。按照市委、市政府“云冈大景区建设”的规划,339省道的局部改线工程于2009年3月开工。该工程全长6.7公里,起点位于同煤集团晋华宫矿生活区入口以东400米处,途中经过张寺窑村、麻村、水泉村、云冈村、吴官屯村,终点到吴官屯矿生活区回接339原线。改道部分按照二级公路标准建设,路基宽度15米,设计时速60公里。
       339省道改线工程于10月30日竣工,投入使用后,原来去往云冈石窟以西的车辆将全部由晋华宫矿生活区改道行驶,不再从景区前面通过,云冈旅游专线将成为名副其实的“专线”。

周边环境整治

为了保护云冈石窟这一珍贵历史遗存,解放前就有有识之士对云冈石窟进行过环境整治,1935年春,在位于石窟南约半里左右新建云冈新村,房子全部为石券窑,促使云冈旧村逐步从云冈石窟内搬迁。
        解放后,在国家和地方领导的支持下,窟区内环境整治工程逐渐走上正规,  1953-1954年,在云冈窟区内种植树木,绿化环境;
        1957年5月,清理了第7、8、9、10窟内厚达2米的积土,平整窟前地面,将原来杂草乱石坡分为两个平面,分别以石块砌筑,改变了中部窟前区的环境,清理了龙王庙沟的一个中型洞窟;
        1985年,为适应旅游需要,经市政府批准,在云冈石窟修建占地面积150平方米的具有大同民间建筑形式的冲水厕所2座,同年8月,大同市人民政府决定在云冈石窟前东侧修建“云冈公园”;
        1993年9月,国家文物局和云冈石窟文物研究所委托中国城市规划设计研究院开始进行云冈石窟总体规划,按照规划硬化了第1~20窟窟前地面,清理第14窟以东冲沟和平整山顶部分地面;
        2000年4月~10月,为配合云冈石窟申报列入《世界遗产名录》工作,大同市委、市政府决定对云冈石窟周边环境进行整治,经过两个多月的艰苦工作,云冈石窟前第一期拆迁工程基本完成,完成拆迁面积21000平方米,环境整治面积45000平方米。使云冈区环境得到了很大的改善,开阔了游览空间,为游人提供了休闲的广场空间。