综合快讯

“新媒体大咖游云冈•拍云冈”活动颁奖仪式在云冈石窟研究院举行

2020-11-13

11月13日,由云冈石窟研究院、大同日报传媒集团、大同文旅集团、大同市新媒体协会联合举办的“新媒体大咖免费游云冈•拍云冈”活动颁奖仪式在我院文保中心报告厅举行。




云冈石窟研究院(山西省石质文物保护研究中心)党总支书记王雁翔,大同日报社副社长江学仁、大同文旅集团副经理宋志强、大同市新媒体协会会长付杰以及大同市新媒体协会会员和云冈石窟研究院职工等参加了活动。



6月1日至13日“新媒体大咖拍云冈”活动在云冈石窟景区开展。活动得到了社会各界的积极参与和大力支持。来自北京、天津、河北、山东、山西及本市的摄影家、新媒体自媒 体工作者和各行各业人员走进云冈石窟景区参加了活动,活动共征集作品100余幅(集)。作品分期在云冈石窟官微推出后,每期点击率均在5000以上。经过线上线下对优秀作品的评选,最终 选出了一等奖一名、 二等奖三名、三等奖三名以及优秀奖一名。大同云时代文化传媒(大美云冈 )获得一等奖,巨匠传媒(带你走进云冈石窟)、李香山工作室(北魏遗风)、王言生(视频、 图片)获得二等奖,刘朝晖(云冈之韵)图片、陈雷(天下)图片、大同市新媒体协会(游云冈  拍云冈)获得三等奖,梁瑞清(视频、图片)获得优秀奖。出席此次活动的嘉宾分别致辞 ,并为获奖者颁发了奖状和奖金。










王雁翔书记代表云冈石窟研究院向参加此次活动的获奖作者表示了衷心的感谢,他说,为了深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,加大力度保护文化遗产、宣传云冈石窟,云冈石窟研究院、大同日报传媒集团、大同文旅集团、大同市新媒体协会联合举办了此次“新媒体大咖免费游云冈•拍云冈”活动。活动开展以来得到了社会各界的朋友积极参与和大力支持,征集作品画面唯美、角度新颖,有全景再现,有局部折射,有景区人与自然的和谐共生,有文明旅游的完美反映,从各自不同的视角挖掘展示了云冈景区的发展变化亮点风貌。他表示诚挚欢迎大家在今后经常来云冈,关心云冈,用手中的工具把云冈石窟的壮美与蕴含的深厚文化内涵拍出来,宣传出去,向全世界宣传推广展示我们大同市的靓丽名片--伟大的云冈石窟。




颁奖会上,大家一齐观赏了获奖作品。颁奖仪式在大同民族乐团的二胡齐奏《战马奔腾》,民族器乐合奏《大同等你来 》、云冈石窟研究院职工夏振龙独唱《欢聚一堂》的精彩表演中结束。







浏览次数:46