综合快讯

2020第二届环太原国际公路自行车赛长城赛段在云冈石窟景区圆满落幕

2020-10-14
      10月14日,2020环太原国际公路自行车赛长城赛段在云冈石窟景区圆满落幕。在大同市举行的长城赛段为此次赛事的第四赛段,比赛由山西省体育局、大同市人民政府主办,起点为左云东山森林公园,终点设在云冈石窟景区,并于终点处云冈石窟景区阙门前进行了颁奖仪式。


  山西省体育局二级巡视员李润明,华舰体育控股集团总会计师栗兴仁,大同市体育局局长张军, 大同市体育局副局长任瑞,大同市云冈区人民政府副区长王玉娥,云冈石窟研究院(山西省石质 文物保护研究中心)副院长、副主任崔晓霞为获奖选手颁奖。




      据介绍,本届赛事总距离为547.5公里,共设六个赛段,分别为:太原东山赛段、黄河赛段、右 玉赛段、长城赛段、太行赛段、太原西山赛段。比赛路线多为山区路段,坡多、弯多、难度大、 观赏性高。赛事共设9个爬坡点、 3个冲刺点,总奖金为人民币六十万元,奖项覆盖了各赛段前三名,累计个人总成绩第一名、累计个人爬坡总积分第一名、累计个人冲刺总积分第一名以及累计最佳车手和团体第一名。在大同市举办的第四赛段自左云东山森林公园出发,至云冈石窟景区结束,全程79.9公里,独特的地理和良好的环境使其成为比赛的理想目的地。赛道两侧的万亩油菜花观光带和长城、古堡人家文化风情示范村及终点站云冈石窟不仅能使参赛选手在竞技中感受到旖旎风光带来的视觉冲击,更能体验到大同的生态美景和人文历史魅力。
浏览次数:70