综合快讯

云冈石窟研究院召开国庆中秋双节安全工作紧急会议

2020-10-2
10月2日上午,云冈石窟研究院在多功能会议厅召开安全工作紧急会议,贯彻落实省、市相关领导的批示精神,认真吸取太原台骀山景区火灾事故教训,对景区节假日安全生产工作进行再安排、再部署。云冈石窟研究院院长、山西省石质文物保护中心主任张焯,云冈石窟研究院、山西省石质文物保护中心党总支书记王雁翔,副院长、副主任卢继文、何建国、崔晓霞及我院各部门负责人出席会议。






会上传达了省、市相关领导的批示精神,通报了太原台骀山火灾事故并强调,全院上下要以山西太原台骀山景区火灾事故为警示,不能产生任何麻痹思想,全面落实景区安全运营管理工作, 进一步强化突发事件应急处置能力。要严格落实景区安全责任制,特别是确保节假日期间景区用电线路安全、消防安全、交通安全、用水安全以及人员设备安全,对封闭型场馆、景区办公场所、工程工地、停车场、安全通道等重点场所的安全隐患做到全面排查和整改,保障广大人民群众生命健康,营造一个安全祥和的“双节”氛围。
浏览次数:76