综合快讯

落实落细措施 坚决扛起保安全护稳定政治责任 张吉福检查云冈石窟景区安全服务工作

2020-10-1
10月1日,省委常委、市委书记张吉福深入云冈石窟景区检查安全服务工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照党中央国务院及省、市有关部署要求,时刻绷紧安全之弦,提高认识、压实责任,细化工作、强化措施,抓实抓好安全隐患排查整治,确保各项工作安全有序运行,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆中秋长假。





副市长郝献民一同检查。云冈石窟研究院(山西省石质文物保护研究中心)党总支书记王雁翔,副院长(副主任)卢继文、何建国、崔晓霞陪同检查。





检查中,张吉福先后来到云冈石窟遗产监测中心、安防指挥中心和景区游客服务中心,通过实时监控及现场查看景区出入口、游客中心、检票闸口及客流量,对景区的消防安全、应急处置等进行实地检查,并与来自京津地区的游客交流交谈。向节日期间坚守岗位的干部职工表示慰问。王雁翔书记汇报了云冈石窟景区假日期间各项工作情况。张吉福书记对云冈石窟景区在停车、票务、卫生、安保、疫情防控、服务等方面采取的措施表示满意。他一再叮嘱要坚决克服节日期间松懈麻痹思想,严格落实安全责任,细化应急预案,加强安全隐患排查整治,做到全面细致、不留死角。要严格落实限量、预约、错峰等安全保障、疫情防控等措施,在细节上提升服务水平,为广大游客营造安全有序的游乐环境,确保游客安全和旅游秩序稳定。
浏览次数:53