综合快讯

住苏全国政协委员考察团考察调研云冈石窟景区

2019-5-13

  5月13日,全国政协委员,江苏省政协主席、党组书记,住苏全国政协委员活动召集人黄莉新带领住江苏全国政协委员考察团一行27人莅临云冈石窟景区进行考察调研。



 此次考察团团长为江苏省政协主席、党组书记,住苏全国政协委员活动召集人黄莉新,副团长为全国政协常委、农工党中央常委、江苏省委会主委、省政协副主席、中国科学院南京分院研究员周健民,全国政协常委、民建中央常委、江苏省委会主委、省政协副主席洪慧民,全国政协常委、致公党中央常委、江苏省委会主委、省政协副主席麻建国,全国政协常委、民盟中央常委、江苏省委会主委、省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚,成员包括全国政协委员、南京市政协主席、党组书记刘以安,全国政协委员、东部战区原副参谋长沙军,全国政协委员,东部战区政治工作部原副主任朱永和,全国政协委员、海军指挥学院原副院长兼教育长鲁明等。山西省政协副主席、省工商联主席李武章及省政协有关部门,大同市政协主席郜向华参加活动。云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔陪同。



 考察团一行先后来到游客服务中心、昙曜广场,在云冈影视厅观看了云冈石窟纪录片、在云冈美术馆观看了美术展览、雕塑油画展览,在 云冈院史馆观看了云冈石窟百年来珍贵的老照片,了解云冈石窟的研究保护发展历程。之后经过碧波粼粼的山堂水殿,来到气势恢弘的洞窟群,详细了解博大精深的佛教雕塑艺术。考察调研中,考察团成员对云冈石窟的历史、文化、宗教、雕刻艺术表现出浓厚的兴趣,认真聆听讲解,不断询问与调研内容相关的问题,并提出一些很好的建议。黄莉新表示,云冈石窟的雕刻太美了,皇家风范更是令人震撼,我们一定要做好石窟的保护工作,让这座人类艺术宝库为更多人所看到。


浏览次数:34