综合快讯

山西出版传媒集团与云冈石窟研究院就加强战略合作达成共识

2019-5-8

5月8日,山西出版传媒集团董事长贾新田一行,在云冈石窟考察调研。云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔与贾新田一行就双方加强战略合作进行了座谈并达成共识。








山西出版传媒集团党委委员、副总经理安小慧,山西人民出版社总编辑姚军,副总编辑梁晋华等参加了活动。云冈石窟研究院相关科室负责人参加了座谈。








在调研中,贾新田一行先后到我院数字中心、考古室、可移动文物修复中心、云冈影视厅、云冈美术馆、云冈院史馆、云冈文创馆、石兵美术馆、博物馆、云冈美术基地、东山停车场胶囊公寓等地进行参观调研。贾新田对云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会在文物研究保护、文物数字化、文创产品开发、场馆建设、多元文化景观打造等工作做了详细了解。考察团成员对我院在文物数字化、景区建设、绿色环保理念、废旧物品再利用、特色文化景观打造等方面工作予以了高度评价。






调研结束后,贾新田一行与我院院长张焯、书记王雁翔及相关科室人员进行座谈。张焯院长详细介绍了我院近些年在文物保护、景区建设、学术刊物出版、文物数字化工作中取得的成绩。贾新田表示,我院的很多创新举措令他感到印象深刻,此次来到云冈石窟考察调研真是获益匪浅。双方表示,山西出版传媒集团与云冈石窟研究院应结成更为紧密的合作伙伴,形成良好的合作机制,发挥各自优势,在学术期刊的出版、云冈书籍的创作出版、文化创意产品等更多方面携手合作,创新工作,促进双方各项事业再上层楼。

浏览次数:56