综合快讯

激情五四 | 云冈“青春”快闪 《我和我的祖国》暖哭无数人……

2019-4-30

重温入团誓词  青春献礼云冈


我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌
……
春日的艳阳,
播撒着炙热的光芒。
春日的花海,
奔涌着浓郁的芳香。
擎一樽琼浆,
共鉴青春的理想。
那甘香的美酒,
浸透了时代的希望。
春日的雨露,
灌溉了奋斗的理想。
谱一曲乐章,
共唱奉献的力量。






4月30日,万里无云,春风和煦

云冈石窟景区20窟前广场、礼佛大道、昙曜广场

众多学生、职工、游客朋友

共同演绎了一场

令人震撼的快闪

《我和我的祖国》

用不一样的青春方式表白祖国

迎接五四的到来








据了解,这场“五四”暨献礼新中国成立70周年《我和我的祖国》云冈石窟“快闪”主题活动是由云冈石窟研究院团委和大同市艺校团委联合举办,大同教育电视台进行了活动视频的拍摄。通过“快闪”这一时尚的表现形式,增进青年同志的凝聚力,展现了青年团员朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,活动吸引了众多游客观看、喝彩和参与。


云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔,副院长、副主任李立芬、卢继文,大同艺校校长王和平,大同市艺校的舞蹈、器乐、武术表演队等100多位师生及云冈石窟全体职工参与了这次庆“五四”献礼新中国成立70周年快闪主题活动。






上午7点,云冈石窟景区20窟大佛前寂静悠远、鸟语花香,伴奏悠悠响起,我院众多讲解员和艺校师生们在大佛面前共同唱响《我和我的祖国》,艺校的舞蹈、器乐、武术表演团队在20窟前完美展示。 









上午8点,在昙曜广场前,艺校的师生和我院职工在领誓人的带领下,面对团旗,举起右手,集体喊出"我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团……",在行人的注目下重温入团誓词。




伴随着音乐,悠扬的歌声想起:“我和我的祖国, 一刻也不能分割……”

画风震撼美爆

有一种暖暖的感动

看着看着想飙泪了...






大同市艺校的师生们齐声合唱着《我和我的祖国》闪亮登场,我院领导和职工也都挥舞着国旗齐声合唱参与进来,激情澎湃的歌声瞬间点燃了周围游客的热情,游客们一边鼓掌一边挥舞着国旗从四面八方走进,大家边唱边跳,轮番演艺《我和我的祖国》,随着不断升温的音乐节奏,将活动推向了高潮。








30多年前流行的这首歌

勾起了在场老同志的许多回忆

高潮迭起的乐曲

也唱出了大家对祖国的无限热爱和深深祝福




越来越多的游人围聚过来跟着一起高歌舞蹈,活动现场很快成了一片红色的欢乐海洋,大家用歌声和舞蹈表达了对祖国的热爱,纷纷拿出手机记录这一特别的时刻。歌曲结束时,欢呼声响彻了云冈石窟上空




他们说:

“耳畔响起这首歌的时候,真的是心潮澎湃。”

“我爱我的祖国,非常爱。”

“感受到了云冈真的是非常有温度的一个景区。”

“生活越来越好,祖国越来越强大。”


浏览次数:76