综合快讯

云冈石窟研究院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

2019-4-15

今年4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,加强我院职工国家安全意识,4月13日,云冈石窟研究院组织职工在游客服务中心会议室开展了2019年“全民国家安全教育日”法治宣传活动讲座,并通过官方微信公众号、官方微博、官方网站、电子屏幕等手段,对《国家安全法》、《网络安全法》等法律法规进行了宣传教育活动。






宣传讲座活动中,我院组织职工集中学习了包括《国家安全法》、《网络安全法》等内容,之后还进行了相关法律法规知识答题,有针对性地为我院职工讲解国家安全法制、案例警示、安全防范等宣传教育内容。其中主要涉及公民发现危害国家安全的线索处理办法,公民和组织支持、协助国家安全工作造成人身伤害、财产损失处理办法,国家对举报危害国家安全犯罪线索的奖励政策,国家安全机关职责等。我院职工说:“以前我们总感觉国家安全离我们很远,比较神秘,但在实际生活中,可能稍不注意就会不小心泄露国家机密,影响国家安全、荣誉和利益,因此,这样的宣传活动对我们很有必要。




通过宣传教育活动,使我院职工对“全民国家安全教育日”有了很好的认识,我院还将加大力度在景区内做好相关宣传教育,增强我院职工的凝聚力和对国家安全保护的责任感,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。


浏览次数:43