综合快讯

法国加莱市代表团一行参观考察云冈石窟景区

2019-4-11

4月11日,上法兰西大区副主席、加莱地区主席、加莱市市长娜塔莎·贝查尔为团长的法国加莱市代表团一行参观考察云冈石窟景区,市外侨办主任刘锋,云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔陪同参观。




代表团一行先后参观了云冈石窟景区内的游客服务中心、山堂水殿、石窟群等地。

在参观游客服务中心过程中,娜塔莎·贝查尔遇到了同样来自法国的17人旅行团,饶有兴致的和他们交谈起来,并和他们一同前往景区内进行参观。娜塔莎·贝查尔在礼佛大道金色菩提树下为加莱市的繁荣发展许下心愿,之后又在灵岩寺前焚香祈福。参观石窟时,娜塔莎·贝查尔不时的停下来拍照发问,对云冈石窟悠久的北魏文化艺术表现出了极大的兴趣,代表团成员都被云冈石窟厚重的人文历史、精湛的造像艺术深深震撼,也对云冈石窟大景区合理的规划,文化产业的发展给予很高的评价。




考察结束后,王雁翔书记代表云冈石窟研究院与娜塔莎·贝查尔市长互赠了礼物。娜塔莎·贝查尔表示能够来山西大同的云冈石窟参观考察,感到非常高兴,她说这次没看够,下次来要看一天。在考察中深切感受到大同经济和旅游业的快速发展,希望进一步深化与大同的交流合作,共同谱写加莱市与大同市发展的新篇章。



据了解,4月11日下午,市委副书记、市长武宏文会见上法兰西大区副主席、加莱地区主席、加莱市市长娜塔莎·贝查尔,双方签订了大同市与加莱市发展友好城市关系意向书,共叙友谊、共话合作、共谋发展。无论是加莱市还是大同市都有着深厚的文化底蕴,双方希望继续以真诚的态度和务实的精神扩大交流、深入对接,加强教育、文化、经济、旅游、物流等方面的对话与合作,为推进两市建立友好城市关系、进一步扩大双方在全球的知名度作出新的努力和贡献。 


浏览次数:50