综合快讯

著名导演陈凯歌携众明星现身云冈石窟

2019-3-23

3月23日下午,著名导演陈凯歌与著名演员艺术家陈红、张涵予、郭涛、霍思燕、金巧巧等人,在大同市副市长郝献民的陪同下来到了云冈石窟。云冈石窟研究院院长张焯陪同参观。






从昙曜广场开始出发,一行人沿着礼佛大道、灵岩寺到石窟群。在参观的过程中,他们仔细参观了每一个洞窟,悉心询问工作人员,认真了解云冈石窟的历史文化背景、大景区的概况与洞窟的文化知识。




在云冈石窟面前,面对着的一千六百多年留下的历史文物,看着那些一尊尊雕刻精美、壮观、宏伟的佛像造像面前,他们纷纷感叹中华文化的博大精深。陈凯歌导演感叹道: “这么多年来,还是首次来到云冈石窟,我感到尤为震撼。它不仅是大同、更是中国乃至世界性伟大的艺术宝藏,它所承载的艺术、宗教信仰、雕塑、建筑等方方面面,都值得我们后人去不断地学习借鉴,也让我更加佩服中国古人高超的智慧与毅力。” 



浏览次数:95