综合快讯

云冈石窟研究院妇委会举办庆“三八”女性健康知识讲座

2019-3-8

阳春三月,在浓浓春意中迎来了“三八”国际劳动妇女节。为了向我院女性职工普及妇女卫生保健知识,提高女职工的预防疾病能力水平。3月8日上午,云冈石窟研究院妇委会邀请大同市二医院肿瘤医院病理科主任董志敏在游客服务中心为女职工作《2019云冈石窟研究院庆“三八”女性健康知识讲座》。




董志敏指出,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,是通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。绝经期前后的妇女发病率较高,由于乳腺癌的病因尚不明确,无典型特征,女性职工应该定期进行自检和体检,及时做好乳腺癌筛查工作。宫颈癌的发病率在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。由于宫颈的生理解剖位置较深,当其发生癌变时,病人往往不能通过自我检查发现,致使许多宫颈癌病人一直到疾病的中晚期尚无症状,导致了癌组织的扩散。所以要想早期发现宫颈癌,就必须定期进行妇科普查,做到对宫颈癌的早发现、早诊断、早治疗。






此次讲座丰富了我院女职工对乳腺癌和宫颈癌的知识储备,提高了大家对“两癌”的防治意识,为职工身体健康、家庭生活和谐奠定了基础。专业的知识讲解,生动的讲座模式,愉快的交流氛围,让所有女性职工感触颇深,受益匪浅。

浏览次数:58