综合快讯

我院院长张焯参加山西省文物局人才培养与信息化创新成果报告会 我院数字化研究室主任宁波作经验交流发言

2019-3-2

 2019年3月1日下午,山西省文物局人才培养与信息化创新成果报告会在太原召开。会议主要任务是回顾总结2018年人才和信息化工作成果,安排部署2019年人才和信息化工作。





  局党组书记 、局长雷建国,副局长宁立新,局党组成员、副局长程书林,局党组成员、山西博物院院长张元成出席会议,北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉大学、北京建筑大学、 吉林大学、山西大学等全国知名院校的专家学者,腾讯、商汤、中国兵器等高新科技企业的高管代表,省直文博单位的优秀专业人才代表,以及各市文物部门主要负责人,省文物局机关正副处长、直属单位班子成员参加了会议。云冈石窟研究院院长张焯、数字化研究室主任宁波受邀参加 。

    宁波从领导重视、队伍建设、奋发实干、未来可期四个方面和与会嘉宾分享了云冈石窟研究院近些年来在数字化工作中取得的成绩。宁波代表云冈石窟研究院发言说:“云冈石窟研究院按照省委骆惠宁书记调研指示精神,在队伍建设、文物研究、保护和数字化等方面学习先进经验,继续努力!按照全省文博信息化规划,与省文物资料信息中心、兄弟单位、合作伙伴加强沟通、共同努力,为我省由文物大省向文物强省迈进做出贡献。”山西大学副校长杭侃教授、山西省考古研究所吉鲲璋研究员、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室黄先锋教授、武汉大学国家文化发展研究院信息中心王少华主任对我院数字化研究成果给予了充分肯定,并作了精彩的点评。

 在本次会议上,省文物局对2019年人才培养工作和文博信息化建设工作进行了部署,同时还与北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉大学、北京建筑大学、吉林大学、腾讯公司、商汤公司、中国兵器有限公司签订了合作意向,提升了强强联合、互利双赢的友好合作水平,进一步夯实了新时代山西文博事业繁荣发展的基础。 

浏览次数:69