综合快讯

云冈旅游区管委会对景区进行春节前安全工作检查 确保春节期间景区游客安全

2019-1-26

1月26日,为了迎接春节到来,营造安全的景区游览环境。云冈旅游区管委会副主任、云冈石窟研究院副院长卢继文带领我院总务科、保卫科、市场科相关负责人对景区游客服务中心、石窟群、博物馆等重点部位进行了节前食品、水电、消防安全工作检查。




为了圆满完成春节期间旅游高峰的接待任务,给海内外游客营造舒适安全的旅游环境,连日来, 我院落实职责分工,做了大量安全自查工作,坚决不留安全隐患。此次检查,对游客服务中心的休息室、播音室、医务室、商务中心的设备设施进行了仔细检查,并对景区内重点部位及商户的食品卫生,水电,消防进一步进行细致检查,确保春节期间旅游安全。同时,为保证旅游高峰期的文物、游客安全,按照惯例,我院全体干部职工将在节日期间取消休假,充实到景区不同岗位,参与游览区人员疏导和旅游服务工作,切实做到让游客乘兴而来,满意而归。



此次检查总体情况良好,达到了景区制定的规范标准。通过检查,增强了景区各部门安全管理意识,规范云冈景区秩序,进一步为游客提供了有力保障,努力营造一个人人参与维护食品安全,水电安全、消防安全的环境氛围,确保春节旅游旺季期间游客安全。 

浏览次数:146