综合快讯

云冈石窟研究院组织职工参观浑源彝器回乡暨《诗经》中的青铜器特展和大同市庆祝改革开放40周年摄影展区

2018-12-26

12月26日,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔带领我院职工赴大同博物馆参观“ 诗中吉金其华灼灼——浑源彝器回乡暨《诗经》中的青铜器特展”,之后赴和阳美术馆参观 “伟大变革中的大同——大同市庆祝改革开放40周年摄影展”。




据了解,本次青铜器展览共展出上海博物馆馆藏65件精美青铜器和大同市博物馆馆藏36件(套) 文物。这也是我市浑源县李峪村出土的青铜器首次回到故乡展出。展览分五个部分,使观众循着《诗经》的韵律,步入酒器、食器、兵器、乐器等的青铜世界。精美青铜器让我院职工开阔了眼界,加深了对大同悠久历史文化的了 解,也增强了爱我大同、爱我云冈的责任感、幸福感和使命感。








之后,王雁翔书记带领大家前往和阳美术馆参观了 “伟大变革中的大同——大同市庆祝改革开放40周年摄影展”。



此次展览以大同改革开放40年光辉历程为主线设置六大板块全方位、多角度以图片和影像方式展现了改革开放40年来我市各项事业取得的重大成就和人民群众生产生活发生的巨大变迁。这些改革开放前后的图片,让我院职工感受到40年来的伟大变革和由衷地自豪,增添了继续改革开放的信心。




参观结束后,大家纷纷表示,作为改革开放的受益者,要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心, 牢记使命,立足本职,努力工作,把云冈石窟大景区建设得更加美好,为建设美丽新大同做出自己的贡献。



浏览次数:111