综合快讯

“华夏古文明,山西好风光”2018全国网络媒体看山西采访团参访云冈石窟景区

2018-12-12

12月12日,“华夏古文明,山西好风光”2018全国网络媒体看山西采访团一行40多人来到云冈石窟景区参观采访。此次采访团成员包括环球网、新浪山西、凤凰网、中国山东网、西安网、云南网、山西日报、山西网络广播电台、山西新闻网等全国各大主流网络媒体的编辑和记者。




采访团一行对景区内游客服务中心、昙曜广场、礼佛大道、山堂水殿、洞窟群等地进行了参观采访。参观过程中,大家一边听讲解员对景区和石窟的讲解,一边拍照留念,对云冈石窟大景区近些年的变化感到印象深刻。他们认为,云冈石窟景区作为世界文化遗产,具有得天独厚的旅游资源和文化底蕴,在来山西之前,他们已经久闻云冈石窟、山西晋祠、五台山、悬空寺、平遥古城等名胜古迹的大名,更是被山西厚重灿烂的文化所吸引。此次全国各大网络媒体的朋友齐聚一堂,参加“华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动,感到非常兴奋和期待。采访行程中他们将用心感受山西的深厚文化和秀美风光,并用手中的笔和镜头向全世界展示山西旅游之美。




 据悉,此次“华夏古文明,山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动于12月10日在太原启幕。山西省文化和旅游厅副厅长李贵、山西日报报业集团副总编辑任灵杰,以及来自全国81家网络媒体的编辑记者和省内媒体记者约150人参加了启动仪式。在之后3天半的行程中,“华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西采访团成员将兵分三路,就山西沿黄河、长城、太行三大旅游精品线路景区景点进行采风报道。


近年来山西省委、省政府高度重视文化旅游业发展,目前正围绕建设国家全域旅游示范区,以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅体制机制改革为根本动力,以加快文旅重大项目建设为重要抓手,全面推进跨区域资源要素整合、集聚发展,做强云冈石窟、五台山、平遥古城三大品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局。

浏览次数:138