综合快讯

“支部主题党日活动” 云冈石窟研究院党总支各支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-3

  12月3日,在“支部主题党日活动”中,云冈石窟研究院党总支各支部组织党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并进行了讨论交流。




     在各支部学习会议上,参会党员干部认真研读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,在讨论中大家认识到,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育、管理、监督党员和组织、凝聚、服务群众的职责。《条例》的制定和实施,对于加强党的建设,全面从严治党,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党的执政基础,意义重大。通过学习党员干部表示一定认真学习贯彻落实好《条例》,切实增强遵守执行《条例》的思想自觉和行动自觉。



      云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会党总支书记王雁翔参加了第一党支部学习,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任、党总支委员卢继文参加了第五党支部学习。

 在讨论中,王雁翔结合自己的工作实践和经历,对《条例》的内容和核心要义进行了阐释,他要求全体党员干部通过开展学习讨论,更进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要深刻理解《条例》出台的重大意义,落实基层党支部工作的各项职责任务;各党支部要把组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,采取形式多样的学习方式,真正做到学懂、弄通、做实,加强和完善党支部标准化、规范化建设,促进云冈党的建设与各项事业同步发展,用党建工作推动各项工作再上新台阶。

浏览次数:48