综合快讯

加强学习培训,提升党建工作水平——云冈石窟研究院党总支召开党务干部学习培训会

2018-11-20

为全面提升基层党建工作水平,11月20日上午,云冈石窟研究院党总支在多功能厅召开党务干部学习培训会。




会议由云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院党总支书记王雁翔主持。大同市文物局党组成员、调研员方伟,文物局机关党委委员、人事科长周晓燕,云冈石窟研究院党总支委员,各党支部书记、副书记、支部委员20余人参加了培训会。




方伟同志强调说,云冈石窟作为大同市的一张名片,这些年在各方面业务工作中取得了很大成绩,在党务工作上也要走在前列。一是要加强学习,不断提高履职能力,树立做好党建工作的责任意识;二是要扎实工作,全面落实党建工作的各项要求,提升党建工作规范化水平;三是要实践研究,有效发挥党组织在推进各项工作中的积极作用;四是要探索创新,进一步梳理党建工作特色,创建品牌,提升党建工作成效。


此次培训以党支部如何开展“一课三会”入手,分别从党员发展、组织生活制度、换届选举流程、党费收缴、新入党党员培训等方面, 详细讲解了基层党建工作流程和工作制度,重点梳理党建基础工作方法、程序等脉络。通过培训,进一步明确了基层党建工作的工作职责,充实了党的工作知识,加强了基层党建工作骨干队伍力量,推进了基层党组织规范化建设,为下一步切实提高我院基层党建工作水平奠定了坚实的基础。

浏览次数:111