综合快讯

乐山大佛景区管委会考察团一行考察调研云冈石窟

2018-10-28

10月27日,乐山大佛景区管委会书记陈有波为团长的乐山大佛景区管委会考察团一行10人考察调研云冈石窟景区。云冈石窟旅游区管委会主任、云冈石窟研究院院长张焯,副主任、副院长李立芬等与代表团进行座谈。陈有波对云冈石窟景区近年来在大景区建设、文物保护、数字化技术、景区宣传、机构设置、人才培养等方面取得的成绩予以称赞。




在调研中,陈有波一行认真听取了张焯对云冈石窟景区各项工作的详细介绍。先后到云冈石窟游客服务中心、云冈美术馆、山堂水殿、石窟群、云冈博物馆、数字中心、监测中心、云冈影视厅等地进行调研。对云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会在数字技术、石窟保护、废旧物再利用,多元特色文化景观打造等工作做了详细了解,不断询问与调研内容相关的问题。考察结束后,考察团成员纷纷表示,云冈石窟景区在景区建设和文物数字化方面有很多创新和突破之处,这次来到云冈石窟景区考察真是不虚此行,希望之后可以和云冈石窟景区展开更多交流合作。











浏览次数:62