综合快讯

“云冈石窟海量三维模型数据网络展示系统”项目验收会在浙江大学召开

2018-10-11


2018年10月11日,云冈石窟研究院在浙江大学紫金港校区召开了“云冈石窟海量三维模型数据网络展示系统”项目验收会。云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管理委员会副主任卢继文等相关科室人员参加会议。




会议邀请杭州师范大学潘志庚教授、杭州工商大学杨柏林教授、浙江省博物馆张永春研究员作为验收专家主持项目验收。来自杭州师范大学的课题组成员袁庆曙副教授从研究背景、研究内容及研究成果等几个方面向与会专家汇报课题研究情况及完成进度。与会专家就展示系统进行了深入的质询和讨论,对展示系统的架构和功能提出了建设性意见和建议并一致同意通过验收。




“云冈石窟海量三维模型数据网络展示系统”系“数字云冈联合实验室”技术攻关课题之一,旨在解决海量三维数据的展示和利用难题。




会议结束后,浙江大学罗卫东副校长与云冈石窟研究院卢继文副院长就双方继续深化合作进行深度交流和探讨,并就相关文化遗产保护和研究提出合作建议。

浏览次数:110