综合快讯

纪念改革开放四十周年“网媒看大同”采访团参观采访云冈石窟景区

2018-9-27

9月27日,纪念改革开放四十周年“网媒看大同”采访团一行20多人来到云冈石窟景区参观采访。市网信办工作人员和云冈石窟研究院相关工作人员陪同。此次采访团成员包括新华网、央视网 、腾讯、新浪、网易、百度、今日头条、中国新闻网、中国网等全国各大主流网站及商业网站记者。




    参观过程中,大家对云冈石窟大景区近些年的变化感到十分惊喜,尤其是对这些年云冈石窟研究院在工业废料利用、云冈大景区规划和生态保护方面给予高度评价,并被云冈石窟厚重的人文历史、精湛的造像艺术深深震撼。他们认为,云冈石窟景区具有得天独厚的旅游资源和文化底蕴,景区建设发展管理也是全国文物、旅游行业发展的表率。



    采访团一行对景区内游客服务中心、昙曜广场、礼佛大道、山堂水殿、洞窟群等地进行了参观采访。在采访过程中,成员们对云冈石窟的历史、文化、宗教、雕刻艺术表现出浓厚的兴趣,不断询问相关的问题,并提出一些很好的建议。他们表示,云冈石窟作为世界文化遗产,其历史、文化、宗教、艺术等价值无与伦比,是需要我们后人仰视的灿烂文化遗存。

    据悉,此次纪念改革开放四十周年“网媒看大同”活动于9月25日在大同启幕。采访团赴云冈石窟景区、代王府、华严寺、潘家园、天镇县、阳高县等地进行为期5天的采访,亲身感受大同的新发展、新变化和新风貌,体验大同丰富多彩的非物质文化遗产,体会大同历史文化的博大精深。




本次活动由大同市市委宣传部主办,市网信办承办,活动将宣传我市近些年文化旅游产业取得的成果,对包括云冈石窟在内大同的主要旅游景点进行全方位、多角度的宣传报道,让更多的人了解美丽大同,认识云冈石窟。

浏览次数:122