综合快讯

云冈旅游区管委会对景区进行节前安全检查

2018-9-23

9月18日,为了迎接中秋、国庆两节,营造安全的景区游览环境。云冈旅游区管委会总务科、保卫科、产业经营办对云冈石窟景区各重点部位、食货街商户、景区商户进行了水电、消防等节前检查,并与市食药监局联合对食品安全方面进行了检查。




据悉,此次专项检查食货街各商户、山堂水殿、总理纪念室、窟区商户、景区商户、陈列馆商户、研究院食堂共计28处。内容包括:第一、检查食品经营许可证、从业人员健康证情况;第二、对商户的环境卫生,水电,消防进一步进行细致检查,确保消费者的安全;第三、餐饮具消毒,畜禽肉类及其制品、食用油、调味品等原料采购、储存和使用情况;第四、索票索证、台账建立以及食品卫生管理建立和落实情况等;第五、餐具的清洗消毒,规范健全消毒设施,确保餐具消毒彻底,保证就餐者的饮食安全;第六、所有商户用水,用电安全情况,检查商户是否出现私拉乱接行为,保证不出现用电线路安全隐患;第七、所有商户消防安全情况,检查灭火器是否过期,保证消防设施正常使用,数量充足。






此次检查总体情况良好,达到了景区制定的规范标准。通过检查,增强了商户安全管理意识,规范云冈景区秩序,进一步为游客提供了有力保障,努力营造一个人人参与维护食品

安全,水电安全、消防安全的环境氛围,确保假日旅游旺季期间游客安全。

浏览次数:61