综合快讯

云冈石窟参展第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅产业博览会

2018-9-21





9月20日,第五届中国(山西)民族民间工艺美术暨首届(大同)文旅产业博览会在大同和阳美术馆揭幕,各色精美的工艺美术作品和文创作品琳琅满目,艺彩生辉,展现缤纷魅力,让人目不暇接。云冈石窟作为世界文化遗产,应邀参加了展出。


 中华文化促进会副主席、山西中华文化促进会主席姜新文参观云冈石窟展区 


云冈石窟参展的展位位于和阳美术馆二楼北厅。以魏碑拓片、云冈书籍、精美文创产品等布置的云冈石窟展区,简洁大气,文化气息浓烈。竖立的宣传架关于云冈石窟的简介,以及诸多云冈文创产品等内容吸引着众多参观者的目光。此次参展的展品——关于云冈文化历史的书籍(云冈石窟雕刻艺术特种邮票纪念册、郝志国云冈国画邮票珍藏册、中国石窟艺术•云冈等云冈石窟相关书籍)、平城魏碑十二品、以及具有云冈文化特色的小产品系列(北魏石砚、冰箱贴、明信片、纪念币、云冈艺术相框等)都深受参观者的青睐。




据悉,此次博览会由中国民族民间工艺美术家协会、大同市人民政府、山西中华文化促进会、省民间工艺美术家协会主办,市文化局、大同文旅集团、山西黄河风情文化艺术有限公司承办。共有全国23个省市自治区近两万件民族民间工艺美术精品参展,既不乏国内一流工艺美术大师的经典之作,又有“一带一路”十多个国家的民族工艺品和艺术品。参展作品极具民族特色,又具艺术品位,既美观实用,又有收藏价值,适合旅游消费市场,令人流连赞叹,爱不释手。本次博览会为期五天,是民族民间工艺美术和文化旅游的一次盛会,展示了工美文化和现代文创的独特魅力,对大同转型发展具有重要意义。

浏览次数:94