综合快讯

云冈石窟研究院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-9-10

  9月10日,云冈石窟研究院云冈旅游区管委会召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任李立芬、卢继文,各科室负责人以及全体职工参加会议。


  会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照市委、市政府、市文物局安排部署,推动云冈石窟景区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为景区创造安全稳定的社会环境。

  会上,王雁翔书记传达了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。院长张焯传达了市文物局扫黑除恶会议精神,结合景区实际提出以下意见:一是统一思想,提高开展扫黑除恶专项斗争的认识。我们必须把思想和行动牢牢统一到中央和省、市委的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,确保专项斗争取得实效;二是明确重点,全力推进扫黑除恶专项斗争向。既要聚焦重点,做到精准发力,还要深挖排查,全面摸清底数,更要标本兼治,构建长效机制;三是强化担当,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。充分发挥党政领导的主导作用,注重宣传发动,强化督促检查。


  会后,各党支部、各科室召开会议,传达布置各项工作。

浏览次数:82