综合快讯

数百位小小竹笛演奏家齐奏活动在云冈石窟举行

2018-8-30

29日上午,由大同市宣传部和市文化局主办的“数百位小小竹笛演奏家齐奏”活动在云冈石窟二十窟大佛前举行。



数百位小演奏者统一着装在老师的指挥和无数游客的见证下完成了《金蛇狂舞》《桃花红、杏花白》《走西口》等经典曲目,实现了音乐与千年云冈大佛的时空对话,笛声气势磅礴荡气回肠。演奏完毕后,观众们传来阵阵掌声,并纷纷表示能在参观云冈大佛的同时,看到这样百人齐奏的震撼演出感到十分新奇和开心。带队的竹笛老师说,云冈石窟是我们大同的名片和骄傲,在这座世界艺术宝库前完成这样的演出,不但展示了大同竹笛文化的良好发展,也让更多的游人感受到了云冈石窟的美景和多元文化内涵。


据悉,“数百位小小竹笛演奏家齐奏”活动是山西大同首次如此多的小朋友进行竹笛齐奏的活动 ,本次演奏活动共4场,28日下午在代王府演奏了笛曲《春到湘江》,29日在云冈石窟大佛前齐 奏《金蛇狂舞》等曲目,30日在东城墙上演奏。这些竹笛爱好者年龄最小的7岁,最大的20岁, 大家以笛言“曲”,以“曲”述笛。30日下午还有四川和北京专业音乐院校青年竹笛教师的专题 讲座。此次声势浩大的竹笛齐奏和讲座活动在极大地促进竹笛文化艺术在大同市的传播和普及同 时,也展现了大同厚重的历史和美丽的古城风貌。

浏览次数:231