综合快讯

日本大牟田市市长中尾昌弘一行参访云冈石窟

2018-8-22

以日本大牟田市市长中尾昌弘为团长的日本大牟田市政府代表团和日中友好第十次大牟田市市民访华团一行参访云冈石窟。云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔,市外侨办副主任杨庆利,云冈石窟研究院接待办主任崔晓霞陪同。








大牟田市代表团一行沿着旅游路线参观了游客服务中心、礼佛大道、石窟群等地。在参观石窟群的过程中,代表团一行仔细倾听了关于云冈石窟开凿的历史和早中晚各个时期洞窟艺术特色 ,并不时的和其他同行人员交流感想,为云冈石窟精美的佛教造像艺术而震撼和感动,每走进一个洞窟都驻足参观许久,不忍离去。中尾昌弘二十年前曾经来过云冈石窟,这次重游旧地对云冈石窟近年来景区的建设、改造、修缮所展现出的壮丽景象表示极大赞赏。








据了解,大同市与日本大牟田市的友好关系源远流长,早在20世纪80年代初两市就以煤炭设备技术交流为契机,开展密切的交流合作,并于1981年10月16日缔结为友好城市。去年我市派政府代表团访问日本大牟田市并出席了大牟田市建市100周年纪念大典。今年恰逢中日两国和平友好条约缔结40周年,大牟田市代表团此次来访,对两市之间的实质性合作交流必将起到重要的推动作用。

浏览次数:588