综合快讯

【展览预告】 “写意中国——2018中国国家画院研究员文献展暨作品巡展”将于8日在云冈美术馆展出

2018-8-6

 由中国国家画院主办,中国国家画院雕塑院承办的“写意中国——2018中国国家画院研究员文 献展暨作品巡展”将于8月8日在云冈美术馆展出,来自中国国家画院的17位雕塑研究员的27件作品及各自文献将集体亮相,本次展览为期一个月(2018年8月8日—9月8日)。


 据了解,中国国家画院雕塑院为响应国家“一带一路”倡议,全院研究员积极创作,自2011年成立至今成绩斐然,成果丰硕。本次展览是雕塑院整体水平和成果的具体体现。展览将展示老中青三代雕塑家的近期作品,他们不仅是中国国家画院雕塑院的研究员,也是国内各院校的雕塑专家、学科带头人,都在各自单位长期从事艺术创作实践。他们曾创作出许多优秀的艺术作品,蜚声业界,展现了一股不容忽视的文化力量。


 在本次展览中,观众将看到雕塑家们在近几年所进行的极富个性语言的艺术探索和创新,其中不乏多件雕塑新作。其中有老一辈雕塑家盛杨带来2017年的作品《张老三》,项金国带来2016年作品《敦煌守护神——常书鸿》,吴为山带来2012年作品《画家齐白石》,还有朱成、于世宏、 吕品昌、邹文等雕塑大家的艺术作品,都是值得铭记的时代足印,定将给大同的观众留下深刻印象。


部分作品










  

浏览次数:161