综合快讯

展云冈风采 现大同世界 大同云冈足球队冠名成立仪式在云冈石窟景区举行

2018-8-2

8月2日上午,云冈足球队冠名成立仪式在云冈石窟景区20窟大佛前隆重举行。

大同市人大副主任张忠义,大同市体育局局长高东森,大同市文物局局长刘建勇,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯,大同市体育局副局长任瑞,大同市体育运动学校校长甑泽斌,大同三中校长贾建国,副校长姚军以及云冈足球队的队员和教练员参加活动。云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔主持仪式。




王雁翔说,云冈足球队是由大同体育训练中心负责球队的组建,大同第三中学负责学生的生活教育, 日常场地训练,云冈石窟研究院进行项目赞助投入的球队。大同市体育训练中心男子足球是我市多年形成的文化品牌,云冈石窟是恒久的宣传主题,强强联合,共放光彩,有利于大同文化旅游的持续发展。




随后,云冈足球队队员进行日常训练表演,展示了足球队的基本功和控球训练,精彩的球技博得了在场嘉宾的阵阵掌声。


刘建勇、高东森、贾建国分别发表了热情洋溢的致辞。




刘建勇说,大同足球队和云冈石窟分别是我市体育运动和城市旅游的名片,今天在我市体育局 、文物局、教育局和云冈石窟研究院共同努力下,强强联合,标志着我市足球运动的崛起,此次冠名仪式必然带来我市足球运动的再次腾飞,也必将推动云冈石窟景区对外宣传推广工作,促进我市旅游产业的进一步发展。




高东森介绍了这些年大同市体育事业取得的成绩,并强调,此次冠名仪式是响应习近平总书记体育强国战略的指示,践行足球要从娃娃抓起的目标,在市委市政府的支持下,有云冈旅游区管委会的鼎力相助,我市的足球运动将会更上一层楼,取得更好的成绩。




贾建国介绍了大同足球队在全国青少年超级联赛中取得的优异成绩,也对云冈石窟研究院对球队的冠名和支持表示了感谢,并表达球队会在多方的支持下继续努力训练,不负众望,再创佳绩!














最后各级领导与云冈足球队师生共同在3D打印足球上签名并合影留念。整个仪式在热烈的气氛中结束,相信在我院的冠名支持下,球队一定会乘风破浪,努力前行,取得优异的成绩!云冈足球队的未来一定会更加美好!



浏览次数:382