综合快讯

云冈石窟景区开展“七一建党日 青春志愿行”学雷锋志愿活动

2018-7-3


2018年7月2日下午,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会妇委会、团支部组织团员青年,在云冈石窟景区内开展了“七一建党日 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动。云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔参加了活动。






活动中,团员青年身着鲜艳的青年志愿者服装,在雨中为游客疏导洞窟门口的交通,免费发放云冈景区导览图、木制书签、旅游区介绍光盘等资料,还帮助游客拍照,捡拾景区垃圾等。大家分组分工协作,发扬不怕脏、不怕累的精神,让景区环境更加干净和秩序井然,同时劝导游客不要乱扔垃圾,号召游客讲文明、讲卫生,维护好景区内的干净美丽环境。








此次活动中,我院的志愿者们用实际行动引导更多游客参与到“倡导文明旅游 共建文明大同”学习雷锋活动中来,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,让雷锋精神经久不衰,薪火相传。


浏览次数:95