综合快讯

我院党员干部赴平型关接受革命传统教育 先进党小组、优秀党员、优秀党务工作者受到表彰

2018-7-3


为进一步发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,全力推进云冈文化旅游事业的健康发展,在建党97周年之际,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会党支部组织党员干部、入党积极分子前往全国著名的爱国主义教育示范基地——灵丘县平型关大捷纪念馆参观学习,实地接受革命传统教育,重温党的光辉历史,并对2017~2018年度先进党小组、优秀党员、优秀党务工作者进行表彰。




表彰会上,云冈石窟研究院、云冈旅游区管委会书记王雁翔首先向先进党小组、优秀党员、优秀党务工作者的获得者表示热烈的祝贺。他说,今年7月1日是中国共产党建党97周年,我们组织党员干部来到平型关大捷纪念馆参观学习,深切缅怀80年前为民族解放而英勇牺牲的革命先烈,接受爱国主义、革命传统教育,就是要牢牢地记住党的宗旨,党的传统,不忘初心,牢记我们肩负的为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命;去体会我们党所走过的一条从未有人走过的路是何其艰难;感受一个敢于自我革命的政党以怎样的气魄随时纠正错误;纵览一代又一代中国共产党人抛头颅洒热血,前仆后继所建立的不朽的历史丰碑,从而更加坚定我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下为实现两个一百年的奋斗目标而努力工作的信心和力量!更加激励我们把云冈的各项事业做的更好!




支部组织委员刘晓权宣读了对先进党小组第一党小组,优秀党员员小中、丰驰、昝鹏英、张艳、 李晔、员新华,优秀党务工作者杨琦、王嘉琦的表彰决定。王雁翔为获奖者颁发了荣誉证书。





表彰结束后,全体党员在老一辈革命家战斗过的地方,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,使得大家的心灵再次受到洗礼,思想再次得到升华,会场气氛热烈,催人奋进。


全体党员在革命先辈的塑像前合影留念。






表彰会后,王雁翔带领大家参观了平型关大捷纪念馆,大家认真聆听解说员的细致讲解,详细了解了平型关大捷的背景及经过。平型关大捷是全面抗战以来中国军队取得的第一个胜利,也是红军改编为国民革命军第八路军以后初上华北抗日前线的第一场胜仗。这一胜利打破了“日军不可战胜”的神话,它不仅树立起了中国共产党和八路军的形象,也极大地提振了全国军民和整个中华民族的抗战必胜的信心和决心。在抗日战争史上写下了浓墨重彩的一笔。如今平型关战斗的硝烟早已散去,但是平型关大捷的精神永存。平型关,已经成为中国人民不畏强敌、无坚不摧的伟大民族精神的象征。




一张张生动的图片,一件件珍贵的革命历史文物,陈列室里切身感受到了敌我装备的悬殊差距 ,三维展示厅里八路军指战员的英勇顽强,充分展示了八路军将士不畏强敌、不怕牺牲,一切为了国家、为了民族的大义凛然。这种敢于拼搏、勇于奉献的精神永远值得我们后人景仰和学习。通过参观,大家仿佛回到战火纷飞的峥嵘岁月,深深地感受到中国革命的胜利、新中国的诞生实属不易,弥足珍贵。在场的党员干部无不为之动容,纷纷表示要珍惜今天来之不易的生活,继承发扬革命传统,兢兢业业干好本职工作,为云冈旅游事业的发展贡献自己的绵薄之力,以实际行动向革命先烈致敬。



浏览次数:102