综合快讯

中国城市规划设计研究院院长杨保军参访云冈石窟景区

2018-6-29

6月29日,中国城市规划设计研究院院长杨保军参访云冈石窟景区,大同市委副书记、市长武宏文,大同市文物局局长刘建勇,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯陪同。




杨保军和武宏文一行沿着旅游路线参观了游客服务中心、礼佛大道、山堂水殿、石窟群等地,仔细倾听云冈石窟讲解办主任崔晓霞对于云冈石窟开凿的历史和早中晚各个时期洞窟特点的精彩讲 解,并不时的和其他随行人员交流感想,为中华祖先的非凡创造力和精美的佛教造像艺术而震撼 和感动。杨保军和武宏文对云冈石窟景区近年来景区的建设、改造、修缮所展现出的壮丽景象表 示赞赏,充分肯定了云冈石窟在文化遗产保护和利用工作中取得的成绩,对云冈石窟景区的管理工作和文物保护工作表示满意。





    武宏文市长是山西孝义人,因此非常关注“非遗”孝义皮影戏面临后继无人的现状,看到云冈石窟把孝义皮影戏引到云冈石窟,让古老艺术通过市场运作存活延续下去,更可以让海内外游客 欣赏到近乎绝版的中国艺术,感到非常欣慰。武宏文市长专程到孝义皮影表演馆观看了表演,对云冈文化产业的发展和市场化运作给予了充分肯定,并希望云冈在市场化运作上要拓宽思路,放开手脚干。武宏文市长还与演职人员合影留念。

浏览次数:179