综合快讯

我院召开安全部署会议 确保端午节假期旅游安全有序

2018-6-15

   端午节小长假即将到来,为了顺利完成云冈石窟景区今年端午节假期安全接待工作,近日,我院制订了《2018年云冈石窟“端午节”期间突发公共事件应急预案》,并于6月15日上午召开安全部署会议,安排部署今年端午节小长假期间的安全准备工作。云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔,云冈旅游区管委会副主任、云冈石窟研究院副院长卢继文及相关科室负责人参加了此次会议。


       为了确保旅游、文物安全,在会议上确定了公共安全应急领导组织机构及其职责,分析了停车场、售票口、讲解处、交通、消防、医疗急救安全形势并逐个部门进行了安全部署工作,安排了端午节期间的预防措施、安全准备工作和发生突发公共事件时的应急措施。另外,为了圆满完成端午节旅游高峰的接待任务,给国内外游客营造舒适安全的旅游环境,连日来,我院落实职责分工,做了大量安全自查工作,坚决不留安全隐患。


       王雁翔书记强调,端午节小长假期间,各科室要密切配合做好安全工作,强化工作职责,加强安全意识,以良好的工作状态,把各项任务做好做到位,在工作中,除了需加强景区重点部位的管理力度外,还要迅速、有效地处置突发公共事件,尽可能为游客提供最大限度的安全保障,切实做到让游客乘兴而来,满意而归。
浏览次数:288