综合快讯

云冈石窟研究院召开2018年中安全工作会议

2018-5-31
      5月31日上午,2018年云冈石窟研究院年中安全工作会议在我院多功能会议室召开。云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任卢继文和相关科室负责人及云冈石窟景区施工单位负责人20余人参加会议,卢继文副院长主持会议。

  为进一步做好项目施工安全工作,有效防范和坚决遏制重大事故发生,根据上级要求,我院决定开展项目施工安全专项治理活动。会上,保卫科科长李晔宣读了云冈石窟项目施工安全治理方案,要求施工单位做好自查自纠和整改措施。


      按照大同市文物局([2018]78号)文件精神,为开展好2018年度“安全生产月”活动,切实增强全民安全意识与应急处置能力,我院制定了“安全生产月”活动实施方案,环境园林科科长施光安在会上宣读了实施方案。

      卢继文强调,云冈石窟安全工作是各项工作的重中之重,安全这根弦要始终绷紧,思想上要高度重视,容不得丝毫懈怠、忽视、麻痹,各个部门要做好安全培训工作,落实好安全工作各项规章制度,齐抓共管,形成合力,不折不扣做好云冈石窟安全工作,努力推动云冈石窟景区安全工作再上新台阶。
浏览次数:81