综合快讯

大同市政府代表团访问柬埔寨越南

2018-5-17


应柬埔寨暹粒市和越南工商会的邀请,以大同市副市长冯苏京为团长的大同市政府代表团,近日对上述两国进行了为期8天的友好访问。




在柬埔寨暹粒市访问期间,冯苏京副市长一行与暹粒市市长苏帕拉东等政府官员,进行了亲切友好的会晤。双方就两市在经贸、旅游、文化、友城建设等多个领域的交流与合作,进行了深入的探讨并答成共识。双方签署了友好合作会谈纪要备忘录,旨在进一步加强两市友好往来,促进民间交往合作,互利互惠,合作共赢;在柬埔寨吴哥窟国家管理机构,与相关负责人就云冈石窟景区与吴哥窟景区在文化遗产保护、学术研究、旅游开发与环境管理、宣传推介等方面的交流与合作进行了交流,为今后双方进一步开展更广泛的交流与合作奠定了基础。



代表团向暹粒市长赠送礼品



代表团与柬埔寨商务部副部长会谈



代表团与柬埔寨吴哥窟国家管理机构负责人会谈


在柬埔寨访问期间,代表团还拜会了暹粒省副省长岸彼隆,柬埔寨商务部副部长山姆拉特。



代表团拜会暹粒省副省长岸彼隆



代表团向柬埔寨商务部副部长赠送礼物


在越南访问期间,代表团还专程拜访了中国驻胡志明市总领事。与越南工商联合会胡志明分会副会长等进行了会谈,双方就加强经贸、旅游、文化、农副产品等方面的交流往来进行了探讨。

云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔作为代表团成员参加了上述的友好访问


代表团与越南工商联合会胡志明市分会洽谈

浏览次数:74