综合快讯

我院数字中心参展第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会

2018-5-10

2018年5月10日,由中共中央宣传部、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。




云冈石窟研究院数字中心应邀参加了此届文博会山西馆的展示。山西馆内人流如织,来自四面八方的宾客都赶来感受特色浓郁的晋风晋韵和现代时尚的开放气息。



云冈石窟研究院副院长李立芬为大同市委常委、统战部长黄岑丽介绍云冈石窟展区内容









在云冈石窟展区不仅可以看到3D打印技术在云冈石窟文物保护及文创开发方面的应用,而且还能通过VR技术亲身体验云冈石窟第18窟的宏伟和壮观,这些高科技展示和沉浸式体验,吸引了无数观众的关注与好评,同时还能多角度,多视角观览石窟的细节。让前来参观的观众身临其境的感受到了云冈石窟厚重的历史文化底蕴和艺术魅力。


时间:2018年5月10日—14日(周四至周一)

地点:深圳会展中心

专业观众日:5月10日-11日

公众开放日:5月12日-14日

浏览次数:185