综合快讯

云冈石窟入围“山西省最具影响力十大景区”

2018-5-4

  

日前,由中国社会科学院舆情实验室、中国旅游报社、《中国旅游影响力调查课题组》联手中国社会科学出版社中社智库、人民网舆情数据中心等机构主办的“中国旅游影响力调查2018——山西省最具影响力十大景区”揭晓,云冈石窟以旅游影响力指数综合得分88.6的成绩位列第三。









据悉,《中国旅游影响力调查2018》项目覆盖全国所有省(市、区)及100个旅游城市。评价对象包括1600家以上景区、旅游目的地以及近千家旅游企业。参与调查的访问对象总计超过500万人次。在线调查由问卷网实施。旅游影响力指数是衡量旅游目的地、旅游企业对旅游者的影响程度的重要指标,是旅游软实力的重要组成部分。除了旅游资源、企业规模等基础条件外,构成旅游影响力的因素包括管理能力、传播能力及口碑。








  云冈石窟距今已有1600年的历史,是佛教艺术东传中国后,第一次由一个民族用一个朝代雕作而成皇家风范的佛教艺术宝库,是公元5世纪中西文化融合的历史丰碑。2007年5月,成为国家首批5A级旅游景区。据了解,旅游影响力的评价维度主要由四个方面构成,包括规模资源、管理能力、传播力和形象力。在新媒体时代,传播力和形象力在整个影响力中占据更大比重。
浏览次数:153