综合快讯

云冈石窟研究院与山西大学美术学院建立战略合作共建实践教学与研究基地签约挂牌仪式在我院举行

2018-4-26

4月25日上午,云冈石窟研究院与山西大学美术学院共建实践教学与研究基地的签约挂牌仪式在云冈石窟研究院举行。




云冈石窟研究院院长张焯,云冈石窟研究院书记王雁翔,山西大学美术学院教学院长王志俊,山西大学美术学院党委书记赵建伟,左云县委常委、副县长任帅,云冈石窟研究院部分员工及山西大学美术学院来此写生的三十多名师生,参加了签约挂牌仪式。




张焯与王志俊分别致辞,张焯与赵建伟为挂牌仪式揭牌。


张焯院长从历史渊源、美学特征、佛教艺术等方面讲述了云冈石窟的传统文化底蕴,阐述了将云冈石窟设为山大美院的教学实践基地,能够汇聚学科团队,促进学科建设,为国家文物古迹的传扬发挥重要作用。




王志俊院长说,山西大学美术学院作为山西省历史最悠久、学科专业最齐全、办学层次最完善的高等美术教育单位,将云冈石窟研究院设为山大美院的教学实践基地,能够对学科建设及学生的综合能力的提升起到积极的推动作用,他表示山西大学美术学院会加强与云冈石窟实践基地的联系,构建学院和实践基地的合作机制,更好地服务科研与教学!




据悉,山西大学美术学院将与我院展开多方面合作,双方希望借助云冈石窟世界文化遗产平台 ,发挥美术学院的人才优势,强强合作,提升教学质量,大力弘扬民族传统文化。



浏览次数:2