综合快讯

呼和浩特市考察团在云冈石窟参观考察

2018-4-21

4月20日,由呼和浩特市政府解瑞副秘书长带队的呼和浩特市考察团一行10余人,在云冈石窟景区进行参观考察座谈交流。

大同市政府副秘书长苏坡,大同市文物局党组成员、调研员方伟,云冈旅游区管委会、云冈石窟研究院书记王雁翔等陪同考察进行座谈交流。




考察团在云冈石窟研究院多功能厅进行了座谈,双方互相介绍了大同市和呼和浩特市旅游发展现状和未来发展规划 。之后考察团一行认真听取王雁翔书记对云冈石窟大景区建设、文物研究保护工作、文物数字化工作、景区多元文化建设、文创产业开发、院校合作等情况的介绍,双方就景区建设和管理等方面进行了深入探讨交流。呼和浩特考察团对云冈石窟近年来在文物保护、学术研究及旅游开发等方面取得的巨大成绩给予极高的评价,对他们做好景区运营管理提供了很好的经验和模式。








座谈之后,考察团一行沿着旅游路线,依次对游客服务中心、昙曜广场、山堂水殿、洞窟群等进行了考察。一路上,考察团成员们认真听取了景区文化建设、石窟艺术的介绍。大家对云冈石窟大景区合理的规划,文化产业的发展给予很高的评价,特别被云冈石窟厚重的人文历史、精湛的造像艺术而深深震撼。他们认为,云冈石窟景区具有得天独厚的旅游资源 和文化底蕴,景区建设发展管理也是全国文物、旅游行业发展的表率。双方表示今后将进一 步加强学术交流活动,建立健全长期稳定的交流机制,促进大同市和呼和浩特市旅游文化工作再上新台阶。




浏览次数:163