综合快讯

央视《旅游指南》摄制组到云冈石窟景区拍摄旅游专题片

2018-4-11

4月11日-13日,中央电视台英语新闻频道《旅游指南》栏目组走进大同云冈石窟景区,拍摄《你所不知道的大同》节目。此节目分为上下两集,分别是上集《蓬皮杜的夙愿》和下集《东方维纳斯的微笑》,主要呈现大同市和周边县区的新变化、新面貌及大同人的幸福生活。拍摄地点包括大家熟悉的云冈石窟、大同历史文化古城、华严寺、仿古街等,节目还将拍摄大同本地特色铜火锅、布艺、民间小调等文化内容。此次央视走进大同拍摄旅游宣传节目,使得云冈石窟深厚的历史文化和大同独特的民风民俗再次走出国门,面向世界。




《旅游指南》是中央电视台英语频道(CCTV-9)的专题旅游节目,也是目前整个英语新闻频道收视率最高的节目之一。 该栏目是目前国内唯一在全球播出英文旅游节目的栏目,栏目以娱乐性和服务性为主,旨在向广大海外观众介绍旅游目的地的风土人情、美景名胜,并提供生动细致的旅游信息,是各旅游景点向世界宣传自己的最好平台。《旅游指南》每集节目长30分钟,每周一、二、三播出,当日循环播放四次,同时还被翻译成西班牙语、法语、阿拉伯语和俄语,在中央电视台法语频道、阿拉伯语频道和俄语频道分别向全球观众播出,并通过中国国际电视总公司销往海外。


浏览次数:205