综合快讯

云冈石窟荣获2017年美团点评优选"最具影响力景区"奖!

2018-3-17


美团旅行境内度假事业部近日发布了2017年度美团点评优选“最具影响力景区”获奖名单,云冈景区凭借其高品质的服务以及云冈云游网在线上的专业运营,荣获“最具影响力景区”奖!



这不仅彰显了云冈石窟景区的品牌影响力,更证明了云冈石窟景区在旅游行业的各项实力。


目前,旅游已经从线下旅游走向线上旅游,消费者变的更加理性,从以前通过景区宣传来选择旅游目的地逐渐变成现在看网友点评来选择,消费理念和消费习惯的改变给景区的建设、管理、服务、营销等方方面面都提出了更高的要求,促使景区不断向着提升游客体验度的方向发展。



云冈石窟景区在打造多元文化旅游景区方面不断地创新。近年来,新增园路、憩园、景观50多处,大量使用传统石雕和具有历史年轮的旧物件,使景区处处彰显出历史文化气氛;同时增设了美术馆、院史馆等6座文化场馆,多元化的艺术、文化组合让游客流连驻足。从2016年开始,云冈石窟景区全面进入智慧旅游升级阶段,线上线下一体化的售、检票,让游客真正实现自主购票便捷入园的智能化体验,2017年省文博会上,云冈石窟智慧景区的展示更是得到了省委书记骆惠宁的高度认可;由云冈石窟牵头成立的云冈云游网作为当地专业化的全域旅游运营平台,为游客提供一站式旅游服务,通过云冈石窟景区的龙头带动作用,拉动晋北全景旅游大联盟的建立,并运用互联网营销模式,大力推动晋北旅游目的地的发展。近年来,云冈石窟景区在旅游业态整合、文物保护研究、科技创新发展等领域都取得了长足性的进步,不仅被各级领导所认可,更受到了广大游客的高度赞扬。






在美团网和大众点评网上,云冈石窟景区以95%以上的好评率,以及平均4.8分的好成绩当选为晋北地区2017年度美团点评优选具影响力景区


“最具影响力景区”奖的获得,不仅是对云冈石窟景区智慧化升级、人性化服务成绩的一个总结,同时也为打造晋北全景、全时、全民、全业、全域旅游联盟及各旅游业态间的深入合作与互赢起到推动作用。云冈石窟景区正在以前所未有的自信迎接互联网旅游新机遇。

浏览次数:345