综合快讯

我院职工在大同市首届金牌导游金牌讲解员大赛中取得优异成绩

2018-3-12

3月12日下午,为期三天的大同市首届金牌导游、金牌讲解员大赛暨山西省金牌导游大赛大同地区选拔赛在我市图书馆圆满落幕。30位优秀导游、优秀讲解员,被分别授予“大同市金牌导游”和“大同市金牌讲解员”称号,其中12位导游将代表我市参加全省首届金牌导游大赛。本次大赛由市旅发委、市文明办、市总工会、共青团大同市委、市妇联主办,大同市文化旅游集团公司承办,大同市兰亭轩文化传媒协办。




来自我院接待办主任、副研究馆员崔晓霞,国家首批高级导游员、云冈石窟特约专家讲解朱孟麟担任此次大赛的评委。




据了解。本次大赛以“人说大同好导游”为主题,参赛导游需持有导游资格证,近两年内无重大投诉、未受到过行政处罚且从事导游服务工作1年以上;参赛讲解员来自全市各旅游景区(点)。选手们通过情景再现、风采展示、景点讲解、才艺展示等环节,讲述自身及旅游行业中发生的真实感人的好故事,反映旅游行业的精神风貌和对经济社会发展做出的贡献。






我院数字中心职工兼节假日讲解员赵鑫宇和接待办季节性讲解员李建东参加了本次大赛。从2月份报名以来,他们利用工作之余积极准备,以过硬的业务能力和扎实的讲解功底,在比赛中取得了优异的成绩。其中赵鑫宇风采展示单项成绩第二,景点讲解以《让我们像佛陀一样微笑》为题获得单项成绩第三的好成绩,荣获了本次大赛的三等奖;李建东讲的是《云冈石窟第五窟》,取得了大赛的第十一名。


他们将有机会代表我市参加“山西省首届'大槐树杯'金牌导游大赛”。

浏览次数:215