综合快讯

柬埔寨暹粒省代表团一行参观考察云冈石窟

2018-2-7

  2月7日下午,副省长岸彼隆为团长的柬埔寨暹粒省代表团一行参观考察云冈石窟景区,山西省对外 友协副会长靳云艳,大同市委常委、副市长冯苏京,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任 张焯陪同。

  柬埔寨暹粒省代表团一行先后参观了云冈石窟景区内的游客服务中心、灵岩寺、石窟群等。在参观 过程中,考察团一行仔细聆听张焯院长对云冈石窟造像艺术和历史文化的介绍,不时的停下来拍照 发问,每走进一个洞窟都驻足参观许久,不忍离去。代表团对北魏的历史和云冈石窟的雕刻过程表 现了极大的兴趣,对景区的建设和石窟的保护给予了很高的评价。




  考察结束后,柬埔寨暹粒省代表团一行表示能够来到山西省大同市的云冈石窟参观考察,感到非常高兴。在考察中深切感受到大同市的文化魅力和发展潜力十分巨大,并希望暹粒省的暹粒市和大同市结成友好城市,展开更多层面的合作,进一步加强交流,促进双方发展。


浏览次数:47