综合快讯

我院连夜抢修爆裂管道 确保景区供暖系统正常运行

2018-1-31

  1月31日晚,云冈石窟景区食货街主管道发生破裂,总务科科长王占有组织10多名维修工人连夜抢 修,保障景区供暖系统正常运行。

 1月30日晚上,我院司炉工例行检查时发现锅炉水箱出现缺水现象,直到1月31日早8点一直处于补 不上水的状态,司炉工意识到可能管线出现问题,立即汇报给锅炉负责人和总务科。

  总务科科长王占有马上派人巡查景区各处管线,经过5个小时的巡查,终于在食货街大同银行北边 路段发现有塌陷现象。王占有和锅炉负责人昝进、夏正龙带领着10多名维修工人相继赶到了塌陷现 场并立刻进行抢修作业。深挖两米之后确定了是食货街主管道入户管线破裂,管道出现两处漏洞, 漏洞处喷涌出两米高的水柱,工作人员当即关闭了景区三处主阀门,景区供暖区域全部停暖。为了避免隔夜后景区供暖区域管线和地暖冻裂,现场工作人员立即进行连夜抢修。大家在刺骨的寒风里连续奋战了7个多小时,克服重重困难,终于在当日晚上10点半完成了此次抢修任务。经过打压试水,水压不再下降,景区供暖系统恢复正常行。

  据了解,去年以来这样连夜抢修的次数有十多次,有效保障了景区内各项工作正常展开。


浏览次数:40