综合快讯

韩国环境部长金恩京一行参观考察云冈石窟景区

2017-12-15

12月15日下午,韩国环境部长金恩京一行参观考察云冈石窟景区,大同市委常委、副市长冯苏京,市外侨办主任刘峰,云冈石窟研究院副院长、云冈旅游区管委会副主任李立芬等陪同。


考察团一行先后参观了云冈石窟景区内的游客服务中心、灵岩寺、石窟群等。在参观过程中,一路上,考察团成员对云冈石窟的历史、文化、宗教、雕刻艺术表现出浓厚的兴趣,认真听取云冈石窟讲解办主任崔晓霞的讲解,他们每走进一个洞窟都驻足参观许久,不忍离去,并不时发出赞叹之声,被云冈石窟厚重的人文历史、精湛的造像艺术深深震撼。



考察团一行表示能够来中国、来大同的云冈石窟参观考察,感到非常荣幸,云冈石窟的开凿精神如同“愚公移山”的故事一般令他们感动并惊叹。据了解,此次来访是考察团一行赴我市参观大同煤矿集团并同我省共同召开大气污染防治韩国优秀技术说明会。


浏览次数:145