综合快讯

云冈石窟研究院召开大同沙岭7号北魏墓葬摹制壁画与云冈石窟艺术展筹备工作会议

2017-12-11

12月11日上午,云冈石窟研究院在会议室召开大同沙岭7号摹制壁画与云冈石窟艺术展筹备工作会议。云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯、山西省考古所原书记张庆捷、考古研究室主任王雁卿、云冈博物馆馆长刘建军、副馆长张旭云、数字化室主任宁波等相关负责人参加了会议。

张焯主持此次会议,首先,他向与会者了解了目前展览筹备工作情况,就下一步工作向与会人员征询意见和建议。之后,大家各抒己见,就参展内容进行了充分讨论并提出了许多建设性意见,明确了所需筹备工作的方向和内容。

据了解,预计本次展览时间为1月中旬到3月中旬,展览地点是北京大学赛克勒考古与艺术博物馆,本次展出内容包括大同沙岭7号北魏墓葬摹制壁画、云冈石窟数字中心的3d打印技术和VR技术、云冈博物馆馆藏北朝佛教石刻艺术雕塑等。展览期间还将邀请相关专家举行座谈会。


浏览次数:85