综合快讯

意大利民主党干部考察团一行参观考察云冈石窟

2017-12-8


12月7日上午,民主党全国委员会成员艾里克·伯克哈德为代团长的意大利民主党干部考察团(副议长级)一行参观考察云冈石窟景区,中联部八局正处级参赞金旭东,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯陪同。




意大利民主党干部考察团一行先后参观了云冈石窟景区内的游客服务中心、灵岩寺、石窟群等。在参观过程中,考察团一行仔细聆听讲解员对云冈石窟造像艺术和历史文化的介绍,他们每走进一个洞窟都驻足参观许久,不忍离去,并不时发出赞叹之声,被云冈石窟厚重的人文历史、精湛的造像艺术深深震撼。




考察结束后,意大利民主党干部考察团一行还购买了一些云冈石窟的文创产品和纪念品带给自己的家人和朋友,并表示能够来中国、来大同的云冈石窟参观考察,感到非常高兴。在考察中深切感受到大同的文化魅力和发展潜力都是十分巨大的,希望未来意大利能够和大同在旅游资源共享方面进一步加强交流合作,促进双方发展。




据了解,此次来访是考察团一行在北京参加完中国共产党与世界政党高层对话会后专程来我省访问考察。在同期间,考察团先后赴市博物馆、云冈石窟、同煤集团、悬空寺等处进行参观考察。



浏览次数:201