综合快讯

华强集团董事长张恒春一行到云冈石窟景区参观考察

2017-11-27

11月27日上午,华强集团董事长张恒春一行来到云冈石窟景区参观考察。山西省委常委、大同市委书记张吉福,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯陪同。






考察团一行从昙曜广场、礼佛大道、山堂水殿一路走来,直到洞窟群等地,所经之地无不令考察团成员赞叹不已。在参观考察过程中,张焯院长对云冈石窟的开凿历史、雕刻艺术、石窟保护作了详细的讲解介绍。一路上,考察团仔细聆听讲解,细细欣赏石窟造像,不断询问一些有关石窟造像的问题。张吉福书记也饶有兴致的介绍了云冈石窟相关的佛教故事,让考察团一行感到受益匪浅。






临行前,云冈石窟研究院赠予了张恒春一行《云冈》画册及《平城魏碑十二品》,考察团成员纷纷表示,云冈石窟的雕刻太美太令人震撼了,十分感谢云冈石窟研究院的接待和讲解!这次来到云冈石窟真是不虚此行,下次有机会还会再来。



浏览次数:56