综合快讯

嘉峪关市考察团一行莅临云冈石窟景区考察调研

2017-11-10

11月10日上午,嘉峪关市委副书记、中国社科院日本研究所副所长杨伯江带领的嘉峪关市考察团一行莅临云冈石窟景区考察调研。大同市委常委、大同市人民政府常务副市长刘振国,云冈石窟研究院院长、云冈旅游区管委会主任张焯陪同考察调研。






考察团一行沿着参观路线,从昙曜广场出发,先是参观了云冈美术馆,对云冈美术馆的馆藏油画和墓葬壁画修复给予了高度评价。之后考察团经过碧波粼粼的山堂水殿,来到气势恢弘的洞窟群 。一路上,考察团成员对云冈石窟的历史、文化、宗教、雕刻艺术表现出浓厚的兴趣,认真听取云冈石窟游客服务中心主任崔晓霞的讲解,不断询问与调研内容相关的问题,并提出一些很好的建议。特别是杨伯江副书记,对云冈石窟的文化旅游产业发展情况和石窟保护工作非常关心,并提出了许多石窟保护的意见和建议。考察调研结束后考察团成员纷纷表示,云冈石窟的雕刻太美太令人震撼了,云冈石窟景区管理的非常好!这次来到云冈石窟真是不虚此行,下次有机会还会再来。





浏览次数:33