综合快讯

大同大学校长冯锋一行在云冈石窟景区考察调研

2017-9-28

9月29日,大同大学校长冯锋一行来到云冈石窟景区考察调研。上午9时,冯锋一行与我院院长张 焯及相关科室人员在我院多功能厅进行座谈,初步探讨了大同大学与我院的合作项目及发展方向, 并就人才引进、文化交流、文物保护等方面达成了初步合作意向。




座谈之后冯锋一行深入云冈石窟研究院和云冈石窟景区进行调研。云冈石窟研究院院长、云冈旅游 区管委会主任张焯,副院长、副主任卢继文陪同调研。








在调研中,冯锋一行认真听取了张焯、卢继文对云冈石窟大景区、研究院各项工作的详细介绍。先后到数字中心、山西云冈彩塑壁画保护修复中心、美术创作基地、92年窟前出土文物考古工作室 、油画室、云冈美术馆、可移动文物修复中心、石兵美术馆、周恩来纪念馆、停车场等地进行调研 。冯峰对云冈石窟研究院、管委会在景区建设、打造多元文化景观、设施机构完善、绿色环保理念 、废旧物品再利用、景区建设及环境保护等方面工作给予充分肯定,更为云冈大景区这些年的巨大 变化而赞叹,并表示要全方位、多领域地与我院开展合作与研究。







浏览次数:52